Ranah

Porserosi Limapuluh Kota Target Rebut Sembilan Medali pada Porprov Sumbar 2026

54
×

Porserosi Limapuluh Kota Target Rebut Sembilan Medali pada Porprov Sumbar 2026

Sebarkan artikel ini
targetkan-4-medali-emas,-atlet-sepatu-roda-limapuluh-kota-dilepas-ke-medan-laga-porprov-2026
Targetkan 4 Medali Emas, Atlet Sepatu Roda Limapuluh Kota Dilepas ke Medan Laga Porprov 2026

Limapuluh Kota – Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kabupaten Limapuluh Kota menargetkan perolehan empat medali emas, dua perak, dan tiga perunggu pada ajang Porprov XVI Sumatera Barat Tahun 2026.

Ketua Umum Porserosi Kabupaten Limapuluh Kota, Sepriyanto Chaniago, menyatakan bahwa target tersebut merupakan tekad bulat dari pengurus, pelatih, para orang tua, hingga atlet yang akan berlaga.

“Target tim cabor sepatu roda terbaik pada Porprov 2026, tidak saja sebuah impian para pengurus Porserosi Kabupaten Limapuluh Kota bersama pelatih Syafrinaldi dan Tommi Wahyu Saputra, namun sudah menjadi tekad dan harapan bagi para orang tua bersama atlet yang ikut berlaga pada Porprov Sumbar ke XVI Tahun 2026,” ujar Sepriyanto.

Porserosi Kabupaten Limapuluh Kota tercatat sebagai kontingen dengan jumlah atlet terbanyak dalam ajang ini, yakni mengirimkan 16 orang peserta.

Sepriyanto optimistis kekuatan penuh tersebut mampu memuluskan langkah tim dalam meraih target medali yang telah ditetapkan.

“Dengan kekuatan penuh tersebut, tentunya bukan mustahil target untuk mendapatkan 4 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu dalam ajang Porprov Sumbar ke XVI Tahun 2026 dapat diwujudkan,” tegas Sepriyanto saat prosesi pelepasan atlet di halaman Sekretariat KONI Kabupaten Limapuluh Kota, kompleks eks Kantor Bupati, Jalan Jenderal Sudirman, Payakumbuh, Rabu (7/10/2026).

Wakil Ketua KONI Kabupaten Limapuluh Kota, Firmansyah, didampingi Sekretaris Umum KONI, Afri Yunaldi, melepas keberangkatan para atlet menuju medan laga di Kota Pariaman pada Rabu pagi.

Pihak KONI berharap prestasi para atlet sepatu roda dapat melampaui target yang telah dipatok sebelumnya.

“Masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota sangat berharap kepada 16 orang atlet sepatu roda Kabupaten Limapuluh Kota yang akan bertanding di Kota Pariaman berhasil mewujudkan impiannya merebut 4 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu dalam ajang Porprov Sumbar ke XVI Tahun 2026,” kata Firmansyah.

KONI menekankan bahwa keberhasilan di ajang Porprov 2026 akan membuka peluang besar bagi para atlet untuk menembus kompetisi yang lebih tinggi seperti Kejurda maupun Kejurnas.