Padang – Walikota Padang, Fadly Amran, kembali meninjau program Subuh Mubarakah di Masjid Taufiq Kayu Gadang, Kuranji, Jumat (14/11). Program ini menjadi andalan dalam inisiatif Smart Surau.
Fadly Amran mengajak para orang tua untuk memanfaatkan aplikasi Padang Mobile. Aplikasi ini memiliki fitur Smart Surau yang memudahkan pemantauan kegiatan anak di masjid.
Pemko Padang terus menyempurnakan aplikasi Smart Surau. Nantinya, setiap anak akan memiliki profil yang mencatat kehadiran, absensi, dan prestasi.
“Anak-anak kita sudah akrab dengan gadget. Sistem trofi, poin, dan achievement dalam aplikasi akan mudah mereka pahami,” kata Fadly Amran.
Pencapaian anak-anak akan diapresiasi dengan reward dari Pemko Padang. Skema konversi poin trofi menjadi hadiah sedang digodok untuk meningkatkan motivasi anak ke masjid.
“Semua ini agar anak-anak semakin mencintai masjid, terbiasa hadir sejak dini, dan tumbuh menjadi generasi yang kuat akhlaknya,” pungkas Fadly Amran.
Padang Mobile adalah aplikasi layanan publik yang memiliki fitur seperti Trans Padang, CCTV, dan Adminduk Capil. Terbaru, aplikasi ini juga menyediakan layanan Padang Job Fair. Aplikasi ini diluncurkan pada 7 Agustus lalu, bertepatan dengan HUT Kota Padang ke-356.






