Ranah

DPRD Padang Bersama Relawan Pulihkan Gurun Laweh Pasca-Banjir

168
×

DPRD Padang Bersama Relawan Pulihkan Gurun Laweh Pasca-Banjir

Sebarkan artikel ini
gotong-royong-percepat-pemulihan-pasca-banjir-di-gurun-laweh,-ketua-dprd-padang-muharlion-puji-militansi-relawan-fksb
Gotong Royong Percepat Pemulihan Pasca Banjir di Gurun Laweh, Ketua DPRD Padang Muharlion Puji Militansi Relawan FKSB

Padang – Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, memimpin langsung aksi gotong royong membersihkan Kampung Caniago, Kelurahan Gurun Laweh, Kecamatan Nanggalo, Sabtu (17/1).

Kegiatan ini merupakan upaya pemulihan wilayah pasca-banjir yang dilakukan bersama Forum Kelompok Siaga Bangkit (FKSB).

Muharlion mengapresiasi ratusan relawan KSB dari berbagai kecamatan yang hadir. Ia menilai dedikasi mereka sebagai bentuk pelayanan publik yang luar biasa.

“Dedikasi tanpa henti ini adalah bentuk nyata pelayanan publik yang luar biasa,” ujar Muharlion, yang juga politisi PKS.

Fokus utama KSB Kota Padang saat ini adalah mempercepat pemulihan warga yang terdampak banjir bandang sejak Desember 2025. Pembersihan lingkungan dan infrastruktur menjadi prioritas menjelang Ramadan.

Kehadiran Muharlion dinilai memberikan dukungan moral bagi para relawan. Interaksi langsung antara pejabat dan relawan diharapkan dapat mempercepat koordinasi kebutuhan darurat di lapangan.

Gotong royong ini diharapkan dapat segera mengatasi sisa material banjir dan lumpur di Gurun Laweh. Penataan kawasan padat penduduk menjadi fokus utama dalam upaya pemulihan.

Muharlion menegaskan, kolaborasi dengan FKSB akan terus ditingkatkan sebagai garda terdepan penanganan bencana di tingkat kelurahan.