Ranah

Pemnag Lubuk Tarok Gelar Seleksi Terbuka Calon Kepala Jorong Profesional

59
×

Pemnag Lubuk Tarok Gelar Seleksi Terbuka Calon Kepala Jorong Profesional

Sebarkan artikel ini
seleksi-kepala-jorong-di-nagari-lubuk-tarok-berlangsung-lancar-dan-transparan
Seleksi Kepala Jorong di Nagari Lubuk Tarok Berlangsung Lancar dan Transparan

Sijunjung – Pemerintah Nagari Lubuk Tarok, Kabupaten Sijunjung, menggelar seleksi terbuka untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Jorong (Kajor) di wilayahnya, Rabu (17/6). Langkah ini diambil menyusul berakhirnya masa tugas pejabat lama yang telah memasuki masa purnabakti.

Sebanyak enam kandidat mengikuti rangkaian ujian tertulis dan wawancara di Kantor Wali Nagari setempat. Persaingan ketat terjadi pada perebutan kursi Kepala Jorong Sungaijodi, yang mempertemukan dua kerabat, yakni Oki Hidayatullah dan Pilko Yandra. Sementara itu, posisi Kepala Jorong Kototuo diperebutkan oleh empat kandidat lainnya, yaitu Rio Wandika Putra, Liswat Candra, Ferdi Irwanto, dan Muhammad Ikbal.

Wali Nagari Lubuk Tarok, Zuriatman, menegaskan komitmennya untuk menjaga objektivitas dalam proses rekrutmen ini. Ia memastikan tidak ada intervensi dari pihak mana pun, dengan menyerahkan sepenuhnya kewenangan penilaian kepada panitia seleksi, tim penguji dari kecamatan, serta Ketua Forum Pelayanan Publik Kabupaten Sijunjung.

“Kami tidak melakukan intervensi apa pun. Sepenuhnya proses seleksi kami serahkan kepada panitia serta tim penguji dari kecamatan dan Ketua Forum Pelayanan Publik Kabupaten Sijunjung,” ujar Zuriatman.

Ketua Forum Pelayanan Publik Kabupaten Sijunjung, Saptarius, memberikan apresiasi atas transparansi proses seleksi tersebut. Ia menilai seluruh peserta merupakan putra daerah terbaik yang memiliki dedikasi tinggi untuk mengabdi kepada masyarakat.

“Enam peserta yang mengikuti seleksi merupakan tokoh-tokoh terbaik di jorong masing-masing. Namun, hanya satu orang yang akan terpilih di setiap jorong. Bagi yang belum berhasil, hendaknya menerima hasil dengan lapang dada karena kegagalan hari ini bisa menjadi motivasi untuk meraih keberhasilan di masa mendatang,” tutur Saptarius.

Demi menjamin integritas dan keamanan selama tahapan ujian, Bhabinkamtibmas Nagari Lubuk Tarok, Bripka Jaka Prawira Sadil, turut melakukan pengawasan langsung. Selain itu, perwakilan dari pihak kecamatan, Mulyadi dan Okta Sari Heppy Putri, memastikan seluruh prosedur telah berjalan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Panitia seleksi yang dipimpin oleh Firman Bgd Tan Ame memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan lancar. Upaya ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Nagari Lubuk Tarok dalam menghadirkan tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, dan akuntabel bagi masyarakat.