Ranah

SKK Migas Salurkan Bantuan, Ringankan Korban Bencana Agam

212
×

SKK Migas Salurkan Bantuan, Ringankan Korban Bencana Agam

Sebarkan artikel ini
skk-migas-salurkan-bantuan-untuk-korban-bencana-alam-di-agam
SKK Migas Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Agam

Lubuk Basung – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) salurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat Kabupaten Agam yang terdampak bencana alam.

Bantuan berupa sembako, peralatan dapur, tabung gas, dan kebutuhan dasar lainnya diserahkan pada Selasa (30/12).

Perwakilan SKK Migas, Sigit, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Agam, Yunilson.

Penyerahan berlangsung di Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Alam, Balairong Rumah Dinas Bupati Agam.

Sigit mengatakan, bantuan ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar SKK Migas terhadap musibah yang menimpa Kabupaten Agam.

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami kepada saudara-saudara yang terdampak bencana di Agam,” ujar Sigit.

Ia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat.

Yunilson menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada SKK Migas atas bantuan yang diberikan.

Menurutnya, bantuan ini sangat dibutuhkan masyarakat, terutama dalam masa tanggap darurat.

“Pemerintah Kabupaten Agam mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari SKK Migas,” ungkap Yunilson.

Pemkab Agam berharap sinergi dan dukungan dari berbagai pihak terus berlanjut untuk mempercepat pemulihan kondisi masyarakat dan penanganan pascabencana.