PolitikRanah

Fadly Amran Dukung Kemajuan Pendidikan Islam di Padang

347
×

Fadly Amran Dukung Kemajuan Pendidikan Islam di Padang

Sebarkan artikel ini
Fadly Amran, bakal calon Walikota Padang, mendapat sambutan hangat saat bersilaturahmi dengan jamaah Mushalla Al-Anahaar pada Selasa, 30 Juli 2024

Padang – Bakal calon Wali Kota Padang, Fadly Amran, melakukan silaturahmi dengan jamaah Mushalla Al-Anahaar, Selasa (30/7/2024). Kunjungan ini disambut antusias oleh warga setempat.

Fadly mengikuti wirid bersama jamaah dan memperkenalkan dirinya. Ia mengungkapkan kebahagiaannya dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat melalui mushalla tersebut.

“Alhamdulillah, kami kembali bersua dan diundang oleh masyarakat melalui Mushalla Al-Anahaar. Kami sempat berbincang, memperkenalkan diri, dan tadi alhamdulillah mengikuti pengajian yang berotasi dari satu masjid dan mushalla ke mushalla lainnya setiap minggunya,” ujar Fadly.

Kegiatan ini juga diselingi dengan hidangan penutup makan malam, yang menandakan kekompakan jamaah. Fadly mengapresiasi kegiatan ini dan menilai dapat membantu menyelesaikan permasalahan kota.

Fadly juga menerima saran dari seorang guru agama, Buya, untuk mengaktifkan kembali program remaja masjid dan kegiatan ibu-ibu majelis taklim. “Dengan begitu, orang tua dan remaja bisa bonding di masjid dan mushalla di seluruh Kota Padang sehingga kenakalan remaja dan lain-lain ini bisa dikurangi,” jelas Fadly.

Dalam kesempatan tersebut, Fadly juga bertemu kembali dengan Mekar, seorang da’i cilik yang pernah mengikuti festival surau. “Alhamdulillah, tidak sangka beliau ternyata tinggal di sini. Mudah-mudahan kita doakan semoga lebih banyak lagi da’i-da’i cilik yang lahir dari sekitaran kota kita,” kata Fadly.

Ia menekankan pentingnya dukungan pemerintah dalam mengadakan lomba dan pendidikan dini untuk kemajuan pendidikan Islam di Padang.

Pengurus Mushalla Al-Anahaar, Riwayadi, mengucapkan terima kasih atas bantuan wakaf sebesar Rp 5 juta dan Al-Quran yang diberikan oleh Fadly.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan dibalas oleh Allah dengan pahala berlipat ganda dan terus mengalir pahalanya. Kami berharap Pak Fadly dimudahkan untuk menjadi Walikota Padang periode 2024-2029,” ujarnya.

Riwayadi juga menyampaikan pentingnya generasi islami yang akan menjadi pemimpin-pemimpin yang memperjuangkan agama Islam. “Kami memberikan santunan setiap bulan kepada anak yatim agar mereka menjadi cinta masjid dan mushalla,” pungkasnya.