Ranah

Bank Nagari Serahkan Deviden Rp11,3 Miliar ke Pemko Pariaman

143
×

Bank Nagari Serahkan Deviden Rp11,3 Miliar ke Pemko Pariaman

Sebarkan artikel ini
pemko-pariaman-terima-deviden-rp11,3-miliar-dan-csr-pendidikan-dari-bank-nagari
Pemko Pariaman Terima Deviden Rp11,3 Miliar dan CSR Pendidikan dari Bank Nagari

Pariaman – Di tengah keterbatasan anggaran daerah, Pemerintah Kota Pariaman mendapatkan angin segar dengan suntikan dana sebesar Rp11,3 miliar dari Bank Nagari. Dana dividen tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan Bank Nagari Cabang Pariaman, Budi R. Setiawan, kepada Wali Kota Pariaman, Yota Balad, yang didampingi Wakil Wali Kota Mulyadi dan Forkopimda, di halaman Balaikota Pariaman, Minggu (17/8).

Selain dividen, Bank Nagari juga memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) Pendidikan Tahun 2025 untuk Kota Pariaman senilai Rp110 juta, yang disalurkan melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora).

Wali Kota Pariaman, Yota Balad, menyambut baik kontribusi Bank Nagari tersebut. Menurutnya, penerimaan dividen ini sangat membantu pemerintah daerah. “Dividen sebesar Rp11,3 miliar lebih ini sangat membantu Pemko Pariaman. Harapannya, dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan masyarakat,” ujarnya.

Yota Balad juga mengajak masyarakat untuk turut serta memajukan Bank Nagari sebagai bank kebanggaan Sumatera Barat. Ia berharap Bank Nagari semakin maju dan terus berkontribusi terhadap pembangunan, baik di tingkat provinsi maupun Kota Pariaman. “Mari kita besarkan Bank Nagari sebagai bank kebanggaan Sumatera Barat. Semoga ke depan Bank Nagari semakin maju dan terus berkontribusi terhadap pembangunan, baik di tingkat provinsi maupun Kota Pariaman,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Yota Balad menekankan bahwa CSR Pendidikan dari Bank Nagari akan sangat bermanfaat dalam mendukung program-program pendidikan yang menjadi prioritas kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Mulyadi.

Sementara itu, Budi R. Setiawan, Pimpinan Bank Nagari Cabang Pariaman, menjelaskan bahwa dividen yang diserahkan merupakan hasil laba tahun buku 2024 dari penyertaan modal Pemerintah Kota Pariaman. “Selain dividen, kami juga menyalurkan CSR Pendidikan sebesar Rp110 juta, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, melalui Dinas Dikpora untuk digunakan sebaik-baiknya,” jelasnya pada Minggu (17/8).