Ranah

Bupati Jhon Kenedy Santuni Veteran, Kenang Jasa di HUT RI

159
×

Bupati Jhon Kenedy Santuni Veteran, Kenang Jasa di HUT RI

Share this article
jhon-kenedy-azis-dan-legiun veteran-dalam-suasana-hut-ri
Jhon Kenedy Azis dan Legiun Veteran dalam Suasana HUT RI

PARIK MALINTANG – Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman menunjukkan komitmennya dalam menghormati jasa para pejuang kemerdekaan dengan memberikan apresiasi khusus kepada Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI). Bentuk apresiasi tersebut diwujudkan melalui pemberian tali asih kepada para veteran saat peringatan HUT ke-80 RI.

Bupati John Kenedy Azis memberikan tali asih berupa uang senilai Rp 300 ribu kepada masing-masing veteran pada pertemuan khusus dengan LVRI, Minggu (17/8), di Hall Ibukota, Parik Malintang, usai memimpin upacara peringatan HUT RI. Pertemuan itu sendiri berlangsung dalam suasana haru dan kekeluargaan, dihadiri oleh 70 anggota LVRI.

“Pemberian tali asih ini merupakan program rutin yang kami laksanakan dua kali setahun,” ujar Bupati John Kenedy Azis. Ia menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan setiap memperingati HUT Kemerdekaan RI dan Hari Pahlawan, 10 November.

Sebelumnya, upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI berlangsung khidmat di halaman Kantor Bupati Padang Pariaman. Wakil Bupati Rahmat Hidayat, anggota DPRD, Forkopimda, dan pejabat Pemkab Padang Pariaman turut hadir dalam upacara tersebut.

Dalam upacara tersebut, Bupati John Kenedy Azis juga memberikan apresiasi kepada 34 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). Ia menilai keberhasilan Paskibra dalam mengibarkan bendera Merah Putih sebagai simbol penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan.

Dalam amanatnya, bupati mengajak seluruh masyarakat untuk bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih dengan pengorbanan. “Mari kita syukuri dengan membangun Padang Pariaman,” ajaknya.

John Kenedy Azis juga menekankan pentingnya mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif, terutama bagi generasi muda. “Kemerdekaan ini harus kita jaga dan isi dengan hal-hal bermanfaat yang berdampak bagi generasi penerus,” pungkasnya. Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman berkomitmen untuk terus menghormati dan mengenang jasa para pejuang.