Padang – DPD Partai Golkar Sumatera Barat bergerak cepat menyalurkan bantuan untuk korban banjir dan longsor di sejumlah wilayah. Bantuan ini sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana.
Ketua DPD Golkar Sumbar, H. Khairunas, secara simbolis melepas keberangkatan bantuan di halaman kantor DPD Golkar Sumbar, Selasa (2/12/2025).
Bantuan yang disalurkan meliputi empat unit alat berat, mobil air bersih, dan ribuan paket sembako.
Khairunas menjelaskan, alat berat akan difokuskan untuk membuka akses jalan yang tertutup longsor. Sementara air bersih dan sembako akan didistribusikan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kami melepas empat alat berat untuk membuka akses yang tertutup material, mobil air bersih, dan ribuan paket sembako siap disalurkan. Ini adalah bentuk tanggung jawab bersama,” tegas Khairunas.
Pelepasan bantuan ini turut dihadiri oleh Anggota DPR RI Zigo Rolanda, Sekretaris DPD Helmi Moesim, Ketua DPD Golkar Kota Padang Iqra Chissa, serta sejumlah anggota DPRD Kota Padang.






