Agam – Kecelakaan tunggal menimpa sebuah keluarga di Kelok 44, Agam, Sumatera Barat. Jalan licin akibat tumpahan minyak sawit menjadi penyebab insiden ini.
Peristiwa terjadi setelah buah sawit berjatuhan dari truk pengangkut dan terlindas kendaraan lain.
Asri, pengendara motor, bersama istri dan bayinya terjatuh di Kelok 15. Motor yang dikendarainya hilang kendali akibat aspal yang licin.
“Kami dari Lubuk Basung mau ke Baso. Di Kelok 15, banyak buah sawit berserakan dan hancur,” kata Asri, menceritakan kejadian yang dialaminya.
Awalnya, Asri mengira kondisi jalan tidak berbahaya. Namun, roda motornya tiba-tiba selip karena aspal sangat licin.
Akibat kejadian tersebut, Asri mengalami luka lecet. Beruntung, istri dan bayinya selamat tanpa luka.
Warga sekitar yang menolong berharap keluarga tersebut selamat sampai tujuan. Informasi yang dihimpun, beberapa pengendara motor lain juga mengalami hal serupa di lokasi yang sama.
Petugas Damkar dari Pos Maninjau telah membersihkan sisa minyak sawit di jalan. Masyarakat berharap truk pengangkut sawit dilengkapi jaring pengaman agar buah tidak berjatuhan ke jalan.






