Solok – Seorang wanita ditemukan meninggal dunia dan suaminya kritis di sebuah penginapan di Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Kamis (9/10/2025). Polisi masih menyelidiki penyebab kejadian ini.
Pasangan suami istri, Gilang Kurniawan dan Cindy Desta Nanda, merupakan warga Lubuk Kilangan, Kota Padang. Mereka menginap di Penginapan Lake Side sejak Rabu (8/10/2025).
Kapolsek Lembah Gumanti, AKP Barata Rahmat, membenarkan kejadian tersebut. “Petugas telah mengamankan sejumlah barang bukti dari kamar penginapan,” ujarnya.
Pihak penginapan mengungkapkan, pasangan itu sempat memesan makanan pada Rabu malam sekitar pukul 18.30 WIB. Menu yang dipesan antara lain sup iga, mie kuah pedas, risol mayo, kentang goreng, dan air mineral.
Karyawan penginapan curiga pada Kamis pagi karena tidak ada aktivitas dari kamar korban setelah sarapan diantarkan.
Setelah menunggu sekitar 20 menit, pihak penginapan membuka kamar dengan kunci cadangan. Mereka mendapati pasangan itu sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri.
Saat ini, Gilang Kurniawan menjalani perawatan intensif di Semen Padang Hospital (SPH) Padang. Sementara jenazah Cindy Desta Nanda telah dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut.






