Ranah

Kemenag Padang Salurkan Santunan dan Berdayakan Anak Yatim serta Disabilitas

47
×

Kemenag Padang Salurkan Santunan dan Berdayakan Anak Yatim serta Disabilitas

Sebarkan artikel ini
wawako-maigus-nasir-apresiasi-program-lebaran-yatim-dan-disabilitas-kemenag-padang
Wawako Maigus Nasir Apresiasi Program Lebaran Yatim dan Disabilitas Kemenag Padang

Padang – Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang menyalurkan bantuan berupa paket lebaran dan perlengkapan sekolah bagi 140 anak yatim serta penyandang disabilitas di Aula Kantor Kemenag Kota Padang, Kamis (25/6/2026).

Kegiatan ini menjadi langkah konkret pemerintah dalam memberikan dukungan sosial serta memperkuat pendampingan bagi kelompok rentan.

Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, hadir langsung untuk memberikan apresiasi terhadap inisiatif kemanusiaan yang sejalan dengan visi kesejahteraan masyarakat di wilayahnya.

“Pemerintah Kota Padang mengapresiasi kegiatan ini, sangat luar biasa, program ini penting dan sangat mulia, mudah-mudahan berkah bagi negeri kita,” ujar Maigus.

Ia meyakini bahwa sinergi lintas sektor menjadi kunci utama dalam memobilisasi potensi untuk menuntaskan berbagai persoalan sosial di Kota Padang.

Dalam suasana penuh kehangatan, Maigus turut berinteraksi dengan para peserta melalui sesi tanya jawab interaktif.

Bingkisan khusus dari Wakil Wali Kota diberikan kepada tiga peserta yang berhasil menjawab pertanyaan, yakni Jeri Yuriko dari MTsN 4, serta perwakilan dari Bakti Dinas Sosial Rizki Eka Putra dan siswa PSBN Tuah Sakato M Aditia Windri.

Kepala Kemenag Kota Padang, Yasril, menekankan bahwa penyaluran santunan bukanlah sekadar bantuan materi.

“Kegiatan ini memberi motivasi pendampingan bagi anak yatim dan disabilitas, karena mereka perlu mendapat pendampingan. Mereka adalah anak bangsa yang punya talenta yang dapat dibanggakan,” terang Yasril.

Selain menerima bantuan, para peserta unjuk kebolehan dengan menampilkan bakat di hadapan para tamu undangan.

Acara tersebut juga dihadiri Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Perwakilan Kota Padang, Edy Oktaviandi, bersama perwakilan lembaga zakat seperti BAZNAS, Ar Risalah Charity, Dompet Dhuafa Singgalang, serta LAZ Adzkia.

Edy Oktaviandi menegaskan bahwa kolaborasi antarlembaga sangat krusial dalam membangun kesejahteraan umat secara berkelanjutan.

Ia menambahkan, penetapan Padang sebagai Kota Wakaf pada 2025 merupakan hasil nyata dari konsistensi penataan aset wakaf yang terus digalakkan sejak 2024.

“Tentunya kami sangat mengapresiasi kegiatan ini yang pada akhirnya dapat membangun kesejahteraan umat,” pungkas Edy.