Ranah

Kementan Salurkan Bantuan Sembako ke Limapuluh Kota

296
×

Kementan Salurkan Bantuan Sembako ke Limapuluh Kota

Sebarkan artikel ini
kementan-salurkan-bantuan-sembako-untuk-warga-terdampak-bencana-di-lima-puluh-kota
Kementan Salurkan Bantuan Sembako Untuk Warga Terdampak Bencana di Lima Puluh Kota

Lima Puluh Kota – Kementerian Pertanian (Kementan) menyalurkan bantuan sembako bagi warga terdampak bencana alam di Kecamatan Gunung Omeh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, Sabtu (29/11/2025).

Bantuan ini disalurkan melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Sebanyak 140 kepala keluarga menerima paket sembako yang berisi kebutuhan dasar harian.

Tim Kementan dan BPTUHPT Padang Mengatas menyerahkan langsung bantuan tersebut ke Posko Bencana Banjir BNPB Kabupaten Limapuluh Kota.

“Kami memberikan sedikit bantuan sembako kepada warga terdampak di Gunung Omeh,” kata Kepala BPTUHPT Padang Mengatas, Kementerian Pertanian, Farouk Mochtar.

Farouk menambahkan, cuaca cerah membantu kelancaran distribusi bantuan.

Kementan memastikan koordinasi terus dilakukan dengan pemerintah daerah. Pemantauan situasi di sejumlah wilayah Aceh dan Sumatera yang berpotensi mengalami cuaca ekstrem juga terus dilakukan.

Kementan menegaskan komitmennya untuk terus membantu pemulihan di daerah bencana. Bantuan ini adalah bagian dari langkah gotong royong lintas sektor dalam mempercepat pemulihan kehidupan warga dan menjamin ketahanan pangan lokal.