Padang – Ribuan korban bencana di Kota Padang dan sekitarnya akan menerima bantuan rendang melalui program Padang Marandang 2025.
Sebanyak 1.500 paket rendang disiapkan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah.
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, membuka secara resmi kegiatan Padang Marandang 2025 di Lapangan Upacara Balai Kota Padang, Aia Pacah, Selasa (23/12/2025).
Dinas Pariwisata Kota Padang bertindak sebagai penyelenggara kegiatan sosial ini.
Maigus Nasir menjelaskan bahwa Padang Marandang mencerminkan nilai kebersamaan yang kuat di tengah masyarakat.
“Masakan ini menjadi rendang karena menyatukan berbagai bahan dan bermacam bumbu. Inilah semangat yang harus kita bangun saat menghadapi bencana, yaitu bersatu dalam keberagaman,” ujarnya.
Lebih lanjut, Maigus Nasir menegaskan bahwa rendang melambangkan ketangguhan dan semangat berbagi.
“Rendang bisa bertahan lama. Nilai itu menjadi motivasi agar masyarakat tetap kuat dan bangkit menghadapi bencana,” imbuhnya.
Bantuan rendang ini akan disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana di Kota Padang serta beberapa titik pengungsian di daerah lain.






