PemerintahanRanah

Satpol PP Kota Padang Terima Penghargaan Karya Bhakti 2026

120
×

Satpol PP Kota Padang Terima Penghargaan Karya Bhakti 2026

Sebarkan artikel ini

Padang – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang resmi menerima Penghargaan Karya Bhakti Satuan Polisi Pamong Praja Tahun 2026. Apresiasi bergengsi ini diserahkan dalam rangkaian upacara peringatan HUT Satpol PP ke-76, HUT Satlinmas ke-64, serta HUT Damkar ke-107 yang berlangsung di Lapangan Kampus Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Padang Pariaman.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Asisten Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat, Ahmad Zakri, kepada perwakilan Satpol PP Kota Padang. Selain Kota Padang, sejumlah pemerintah daerah lainnya di Sumatera Barat juga mendapatkan pengakuan serupa atas dedikasi dan kinerja mereka dalam menjalankan tugas di wilayah masing-masing.

Kepala Satpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, memaknai penghargaan ini sebagai buah dari kerja keras seluruh personel dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Baginya, capaian tersebut menjadi cerminan nyata atas komitmen institusi dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan publik.

“Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja, disiplin dan pengabdian kepada masyarakat. Semoga ke depan Satpol PP Kota Padang semakin baik dan semakin profesional dalam menjalankan tugas,” ujar Chandra.

Seremoni penganugerahan tersebut berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh jajaran kepala daerah se-Sumatera Barat, mulai dari bupati hingga wali kota. Selain itu, hadir pula unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta berbagai tamu undangan lainnya yang turut menyaksikan rangkaian peringatan hari jadi tersebut.