PolitikRanah

Sosok Vasco Ruseimy Dimata Mahyeldi

456
×

Sosok Vasco Ruseimy Dimata Mahyeldi

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumbar Mahyeldi saat meninjau persiapan acara di Masjid Raya Sumbar, Kamis (4/7/2024). Foto : Istimewa
Gubernur Sumbar Mahyeldi saat meninjau persiapan acara di Masjid Raya Sumbar, Kamis (4/7/2024). Foto : Istimewa

Padang – Calon Gubernur Sumatera Barat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mahyeldi, menyatakan bahwa Vasco Ruseimy adalah sosok anak muda yang telah berkiprah di tingkat nasional.

“Vasco masih sangat muda, merupakan lulusan Universitas Indonesia, dan selama ini berkiprah di Jakarta,” kata Mahyeldi di Padang, Minggu (14/7/2024).

Mahyeldi menilai Vasco sebagai sosok yang mewakili generasi muda saat ini, terutama mengingat fenomena banyaknya anak muda yang tampil di berbagai daerah di Sumatera Barat.

“Kita lihat hari ini, di Kota Padang dan beberapa daerah lain di Sumbar, anak-anak muda tampil,” ujarnya.

Mahyeldi mengapresiasi kemunculan generasi muda tersebut. “Ini menjadi harapan kita ke depan untuk Sumatera Barat,” jelasnya.

Ia mengaku selalu mendukung generasi muda untuk tampil, tidak hanya di daerah, tetapi juga di tingkat nasional dan internasional.

“Kita perlu mendorong dan memperkuat potensi-potensi ini. Sehingga ke depan, kita akan memiliki banyak tokoh muda yang akan lebih matang lagi,” kata Mahyeldi.

Mahyeldi juga melihat adanya potensi anak muda yang berkiprah di nasional dapat memperkuat kontribusi pembangunan di Sumatera Barat.

“Kehadiran generasi muda dapat memperkuat pembangunan karena kita perlu potensi dan kekuatan-kekuatan lain untuk membangun Sumatera Barat,” ujarnya.

Optimisme Mahyeldi terhadap pembangunan Sumatera Barat ke depan juga didasari oleh hadirnya generasi muda.

“Mereka punya waktu yang panjang untuk bisa berkontribusi, baik untuk pembangunan nasional maupun dunia internasional, termasuk Sumbar,” pungkasnya.