Payakumbuh – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan Liga Askot PSSI Payakumbuh 2025. Kompetisi ini diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet sepak bola yang berkelanjutan.
Apresiasi tersebut disampaikan saat penutupan resmi liga di GOR M. Yamin, Kubu Gadang, Selasa (16/12/2025) malam.
Zulmaeta menyampaikan terima kasih kepada orang tua atlet, pelatih, dan seluruh tim atas dukungan yang diberikan.
“Liga Askot PSSI memiliki makna penting sebagai bagian dari pembinaan sepak bola yang berkelanjutan di Kota Payakumbuh,” ujar Zulmaeta.
Menurutnya, liga ini bukan hanya untuk mencari juara, tetapi juga untuk membentuk karakter atlet.
“Melalui liga ini, kita membentuk atlet yang disiplin, tangguh, menjunjung sportivitas, kebersamaan, serta sikap saling menghormati,” katanya.
Nilai-nilai tersebut penting untuk membentuk generasi muda yang berintegritas dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Zulmaeta juga menegaskan bahwa sepak bola mengajarkan nilai persatuan yang harus dijaga, baik di lapangan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.
Pemko Payakumbuh berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan olahraga melalui penguatan fasilitas, penyelenggaraan kompetisi, dan pengembangan prestasi atlet.
Ia berharap kompetisi ini mampu melahirkan atlet-atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama Payakumbuh di berbagai ajang.
Kepada tim dan atlet yang berkompetisi, Zulmaeta berpesan agar hasil pertandingan dijadikan motivasi untuk terus berkembang.
“Selamat kepada yang juara, dan yang belum berhasil tetap semangat berlatih, mudah-mudahan di liga-liga berikutnya bisa menuai hasil yang lebih baik,” pungkasnya.






