Ranah

Walikota Bukittinggi Gelar Pelantikan Pejabat Dua Sesi

318
×

Walikota Bukittinggi Gelar Pelantikan Pejabat Dua Sesi

Sebarkan artikel ini
sehari,-walikota-bukittinggi-gelar-dua-kali-mutasi
Sehari, Walikota Bukittinggi Gelar Dua Kali Mutasi

Bukittinggi – Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, melakukan rotasi besar-besaran pejabat eselon II. Dua kali pelantikan digelar dalam sehari, Rabu (12/11), demi percepatan realisasi visi misi kota.

Pelantikan pertama berlangsung pagi hari di halaman balaikota, melibatkan tujuh pejabat.

Namun, pelantikan kedua yang digelar malam hari di rumah dinas walikota menjadi sorotan utama. Empat pejabat eselon II dirotasi untuk mengisi posisi strategis.

Ramlan Nurmatias menegaskan bahwa rotasi dan mutasi adalah hal yang wajar.

“Semua pejabat harus siap ditempatkan di mana saja,” tegas Ramlan.

Menurutnya, langkah ini diambil setelah melalui uji kompetensi dan mendapat persetujuan dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

“Saya ingin percepatan untuk merealisasikan visi misi dan program unggulan yang telah dijanjikan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Adapun beberapa nama yang dirotasi antara lain:

* Ade Mulyani, sebelumnya staf ahli walikota, kini menjabat Kepala Bappelitbangda.
* Efryadi, mantan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, kini menjadi staf ahli walikota bidang Perekonomian dan Pembangunan.
* Syanji Faredy, yang sebelumnya memimpin Dinas Sosial, kini diamanahkan sebagai Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja.
* Joni Feri, mantan Kepala Satpol PP, kini bertanggung jawab sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Walikota mengisyaratkan bahwa perombakan belum selesai. Masih ada beberapa jabatan eselon dua yang diisi oleh pelaksana tugas.

“Akan ada lelang juga dan proses evaluasi tetap berjalan,” pungkas Ramlan.

Dengan demikian, Bukittinggi akan segera memasuki babak baru lelang jabatan. Hal ini menegaskan komitmen Walikota untuk mengisi jajaran birokrasinya dengan figur yang siap membawa perubahan dan percepatan program.