Olahraga

Gubernur Buka Turnamen Pickleball Bank Nagari Cup di Padang

214
×

Gubernur Buka Turnamen Pickleball Bank Nagari Cup di Padang

Sebarkan artikel ini
turnamen-pickleball-bank-nagari-–-gubernur-cup-komit-dilaksanakan-setiap-tahun
Turnamen Pickleball Bank Nagari – Gubernur Cup Komit Dilaksanakan Setiap Tahun

Padang – Ratusan peserta dari berbagai daerah ramaikan Turnamen Pickleball Bank Nagari – Gubernur Sumbar Cup II Tahun 2025 yang resmi dibuka, Minggu (30/8/2025).

Turnamen yang berlangsung di Hall Tenis UNP Padang ini, memperebutkan total hadiah Rp 30 juta.

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, hadir langsung membuka ajang olahraga yang diikuti 200 peserta atau 100 pasang.

Ketua Panitia Pelaksana, Lusi Febriani, menjelaskan turnamen ini mempertandingkan kategori young man, man, young woman, dan woman.

“Turnamen ini selain untuk mewujudkan kesehatan juga meningkatkan silaturahmi,” kata Lusi.

Lusi menambahkan, turnamen ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Real Pickleball Lover binaan Umi Mahyeldi.

Peserta tidak hanya datang dari kabupaten dan kota di Sumatera Barat, tetapi juga dari provinsi lain seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, dan NTB.

Ketua Pengprov Pickleball Sumbar, Tarmizi Mawardi, mengapresiasi penyelenggaraan turnamen ini dan berharap Pickleball terus berkembang di Sumbar.

Panitia menargetkan ke depan peserta dari kalangan pelajar dan mahasiswa dapat berpartisipasi.

Gubernur Mahyeldi menekankan pentingnya keberlanjutan turnamen ini setiap tahun.