Padang – Festival Sepak Bola Usia Dini KNPI Cup U-12 Season 3 yang memperebutkan Piala Wali Kota Padang resmi dibuka Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir. Pembukaan turnamen yang diikuti 24 Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Kota Padang ini berlangsung di Lapangan Mini Soccer Top Score Arena, Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Jumat (11/7/2025).
Maigus Nasir dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan turnamen tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menjadi wadah positif bagi pembinaan generasi muda melalui olahraga. “Festival ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum membangun karakter, sportivitas, dan semangat kebersamaan bagi anak-anak kita,” ujarnya. Ia berharap, dari ajang ini akan lahir bibit-bibit unggul pesepakbola masa depan yang bisa mengharumkan nama Kota Padang, bahkan Indonesia.
Maigus Nasir juga menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah, organisasi kepemudaan, dan masyarakat untuk mewujudkan pembinaan atlet usia dini yang berkelanjutan.
Ketua Panitia Pelaksana, Syahrul Padly Islami mengatakan, turnamen ini merupakan bentuk komitmen DPD KNPI Kota Padang dalam mendukung pengembangan potensi generasi muda, terutama di bidang olahraga. “Kami berterima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk Pemerintah Kota Padang, sponsor, dan para pelatih SSB,” tuturnya pada Jumat (11/7/2025). Ia menambahkan, turnamen yang berlangsung selama tiga hari sejak Rabu (9/7/2025) ini diharapkan menjadi ajang pembelajaran dan pengalaman berharga bagi anak-anak.
Turnamen KNPI Cup U-12 Season 3 diharapkan menjadi ruang pembinaan sekaligus wadah pembentukan karakter generasi muda lewat kompetisi yang sportif dan positif.






