
Beroperasinya bus Trans Padang memang disambut antusias oleh masyarakat Kota Padang. Namun dengan ditiadakanya bus angkutan Kota rute 14A ternyata berdampak langsung pada sejumlah masyarakat, terutama pelajar sekolah.
Sejumlah pelajar mengaku terlambat saat hendak pergi sekolah. Dinda, pelajar salah satu SMP Swasta di Kota Padang ini beralasan bahwa banyak temannya sulit mendapatkan kendaraan umum, sedangkan bus Trans Padang yang baru beroperasi 10 unit harus menunggu lama.
“Banyak teman saya yang terlambat datang ke sekolah karena kesulitan mendapatkan kendaraan dan harus menunggu lama untuk bisa naik bus Trans Padang,” katanya di Halte depan kantor Pemprov Sumatera Barat, Jumat (14/2).
Beruntung, pihak sekolahnya masih bisa menerima alasan atas keterlambatan tersebut. “Kebanyakan teman-temanya baru masuk jam 9 pagi, bahkan ada yang datang lewat dari jam 10 pagi,” jelasnya
Dinda juga berharap pemerintah dapat menambah unit armada bus Trans Padang agar para pelajar pun datang ke sekolah pada waktu yang semestinya.
Reporter : Huda Putra






