Ekonomi

Tumbuh Positif, Bank Nagari Pertimbangkan Opsi Spin Off

479
×

Tumbuh Positif, Bank Nagari Pertimbangkan Opsi Spin Off

Sebarkan artikel ini

Padang – Beberapa waktu belakangan, Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari, Gusti Candra menyatakan pihaknya tengah berupaya memperkuat Unit Usaha Syariah (UUS) di tengah pertimbangan opsi Spin Off.

“Kami terus berupaya meningkatkan penguatan UUS Bank Nagari agar bisa tumbuh dan berkembang dengan harapan bisa setara dengan induk, yakni Bank Nagari,” kata Gusti dilansir Bisnis.com, Selasa (9/7/2024).

Meskipun terdapat rencana konversi Bank Nagari menjadi bank syariah, Gusti belum memberikan kepastian mengenai waktu pelaksanaannya. Ia menjelaskan, “P2SK membuat kami mengambil langkah untuk meningkatkan penguatan UUS dan membuat UUS setara dengan induk (Bank Nagari).”

Penguatan UUS tersebut juga tercantum dalam Rencana Bisnis Bank (RBB). Bank Nagari akan terus memantau respons masyarakat melalui produk yang ditawarkan UUS.

Kinerja UUS Bank Nagari menunjukkan pertumbuhan positif pada semester pertama 2024. Total Dana Pihak Ketiga (DPK) yang dihimpun mencapai Rp3,98 triliun, meningkat 7,35% dari Desember 2023. Total pembiayaan juga meningkat 7,53% menjadi Rp3,66 triliun.

“Pertumbuhan bisnis UUS Bank Nagari hingga Juni 2024 berdampak pada perolehan laba UUS yang mencapai Rp81,40 miliar,” kata Gusti.