Padang – Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatera Barat menyatakan dukungan penuh terhadap konsistensi Polda Sumbar dalam menumpas peredaran narkoba di wilayahnya.
Sikap tegas ini disampaikan langsung oleh Ketua LKAAM Sumbar, Prof. Dr. H. Fauzi Bahar, saat meninjau pemusnahan barang bukti narkotika di Mapolda Sumatera Barat, Jumat (17/7).
Fauzi menilai tindakan pemusnahan ini sebagai langkah taktis yang vital untuk menjaga masa depan generasi muda Minangkabau dari ancaman barang haram.
“Ini menyelamatkan anak kemenakan kami,” tegas Fauzi di sela-sela kegiatan tersebut.
Tokoh adat ini memberikan apresiasi khusus atas medan perjuangan berat yang dilalui personel kepolisian selama proses pengungkapan kasus di lapangan.
Ia menggambarkan dedikasi tinggi petugas yang kerap mempertaruhkan waktu dan keselamatan demi membongkar jaringan narkoba hingga ke akar-akarnya.
Fauzi juga melayangkan pujian atas keberanian Kapolda Sumbar yang tidak memberikan ruang toleransi bagi oknum internal kepolisian yang terlibat bisnis barang haram.
Pihaknya mendukung penuh kebijakan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) sebagai instrumen untuk membersihkan institusi Polri dari pelanggar hukum.
“Kami salut dan bangga kepada Bapak Kapolda beserta seluruh jajaran atas ketegasan tersebut,” imbuh Fauzi.
Ia mendesak agar seluruh elemen aparat terus mengobarkan perang terhadap narkotika secara berkelanjutan demi menjamin keberlangsungan generasi penerus bangsa.






