Bogor – Turnamen golf yang diselenggarakan Andalas Golf Club (AGC) Universitas Andalas (Unand) berhasil mengumpulkan dana amal sebesar Rp150 juta. Dana ini akan disalurkan sebagai beasiswa bagi mahasiswa berprestasi Unand yang memiliki keterbatasan ekonomi.
Turnamen bertajuk “Andalas Golf Tournament – Endowment Fund & Charity” ini merupakan bagian dari rangkaian acara Dies Natalies ke-69 Unand dan Anniversary ke-2 AGC.
Acara ini juga berhasil mengumpulkan tambahan dana abadi (Endowment Fund) sebesar Rp300 juta yang akan dikelola oleh AGC untuk kegiatan sosial lainnya.
Turnamen yang berlangsung di Lapangan Permata Sentul Golf & Country Club, Bogor, Minggu (5/10/2025), ini diikuti oleh 20 Rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN), pejabat eselon 1, dan Menteri Senior Kemendikbudristek.
Beberapa rektor yang hadir antara lain Rektor UI, Rektor IPB, Rektor USU, Ketua MRPTNI (Rektor Universitas Negeri Gorontalo), Rektor senior UNP, dan Rektor Unand DR. Efa Yonedi.
Ketua Umum AGC, Ir. Suwirman, menyampaikan bahwa program beasiswa ini merupakan misi sosial utama AGC. Rektor Unand, DR. Efa Yonedi, mengapresiasi kontribusi AGC dalam membesarkan nama Unand dan memberikan beasiswa bagi mahasiswa.
Turnamen ini juga dimeriahkan dengan hadiah Hole-in-one berupa mobil Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero, BYD M6, Honda Brio, dan uang tunai Rp200 juta. Selain itu, tersedia hadiah Grand lucky draw berupa uang tunai Rp10 juta, serta hadiah Lucky draw lainnya berupa barang elektronik.
Harmen dari PGA IPB berhasil meraih gelar Best Net Over All (BNO) dan membawa pulang Piala Bergilir Rektor Universitas Andalas.






