OlahragaRanah

Sumbar Kirim Atlet Beladiri, Bidik Emas di PON

166
×

Sumbar Kirim Atlet Beladiri, Bidik Emas di PON

Sebarkan artikel ini
koni-sumbar-berangkatkan-124-atlet-beladiri-bertanding-di-pon-beladiri-kudus-2025
KONI Sumbar Berangkatkan 124 Atlet Beladiri Bertanding di PON Beladiri Kudus 2025

Kudus – Sumatera Barat siap unjuk gigi di Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025. Sebanyak 124 atlet dari 10 cabang olahraga beladiri akan mewakili provinsi tersebut di ajang yang berlangsung di Kota Kudus, Jawa Tengah, pada 11-26 Oktober mendatang.

Kontingen beladiri Sumatera Barat telah resmi dilepas oleh Ketua KONI Sumbar, Hamdanus, bersama Gubernur Mahyeldi di aula Kantor Gubernur Sumbar.

KONI Sumbar menargetkan perolehan 8 medali emas dalam PON Beladiri kali ini. Hamdanus menyebut target ini realistis, berdasarkan kajian potensi dari seluruh cabang olahraga yang diikuti.

“Itu sudah berdasarkan kajian. Tentu kita kawal peluang ini. Kalau bisa lebih dari target,” tegasnya.

Sepuluh cabang beladiri yang akan diikuti oleh atlet Sumbar meliputi pencak silat, taekwondo, karate, wushu, gulat, judo, sambo, jiu-jitsu, tarung derajat, dan shorinji kempo.

Hamdanus menyatakan, keikutsertaan atlet beladiri ini merupakan wujud komitmen KONI dalam meningkatkan semangat olahraga di Sumatera Barat.

Gubernur Mahyeldi mengapresiasi upaya KONI dalam memfasilitasi para atlet untuk berlaga di PON Beladiri Kudus.

“Kami sangat berterimakasih kepada KONI dalam mempersiapkan atlet kita turun di PON Kudus. Insyaallah atlet kita pulang membawa medali, dan membanggakan Sumatera Barat,” ujar Mahyeldi.

Saat ini, KONI Sumbar juga tengah mengkaji dan mempersiapkan bonus bagi para atlet yang berhasil meraih prestasi di PON Beladiri 2025.

“Kita sudah urus keberangkatan seluruhnya, untuk bonus sedang dalam penyesuaian anggaran. Karena kita baru saja terpilih,” pungkas Hamdanus.