Ranah

Perbarindo Galang Sinergi Daerah Melalui Aksi Sosial Jam Gadang

141
×

Perbarindo Galang Sinergi Daerah Melalui Aksi Sosial Jam Gadang

Sebarkan artikel ini
bupati-agam-hadiri-fun-walk-dan-donor-darah-hut-perbarindo-sumbar-bengkulu-di-jam-gadang
Bupati Agam Hadiri Fun Walk dan Donor Darah HUT Perbarindo Sumbar- Bengkulu di Jam Gadang

Bukittinggi – Kawasan ikonik Jam Gadang, Bukittinggi, dipadati sekitar 700 peserta dari berbagai daerah di Sumatera Barat dan Bengkulu pada Minggu (24/5). Kehadiran ratusan orang tersebut dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) DPD Perbarindo wilayah Sumatera Barat dan Bengkulu melalui kegiatan jalan santai dan aksi donor darah.

Wali Kota Bukittinggi, H. M. Ramlan Nurmatias, melepas langsung para peserta yang menempuh rute sejauh 2,7 kilometer dengan titik start dan finis di pelataran Jam Gadang. Momentum ini dimanfaatkan sebagai ajang mempererat sinergi antara pemerintah daerah, pelaku industri perbankan, serta masyarakat luas.

Di sela-sela kemeriahan acara, industri perbankan menunjukkan kepedulian sosialnya melalui program BPR-BPRS Peduli Sumatera Barat. Bantuan senilai Rp15 juta disalurkan untuk mendukung pemberdayaan masyarakat di Nagari Sungai Landia, Kabupaten Agam.

Bupati Agam, Benni Warlis, memberikan apresiasi atas inisiatif tersebut. Ia menilai kegiatan ini tidak hanya efektif dalam mempromosikan gaya hidup sehat, tetapi juga menjadi wadah strategis untuk mempererat hubungan antar-daerah dan antar-institusi di Sumatera Barat dan Bengkulu.

“Kegiatan ini tidak hanya berdampak positif bagi kesehatan masyarakat, tetapi juga menjadi wadah strategis untuk mempererat hubungan antar-daerah dan antar-institusi di Sumatera Barat dan Bengkulu,” ungkap Benni Warlis.

Perhelatan ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Asisten III Bidang Administrasi Setdaprov Sumbar Medi Iswandi yang hadir mewakili Gubernur, Deputi Direktur/Kepala Divisi OJK Sumbar Reza Surya Akdiwidjaya, serta Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumbar Sudarta. Selain itu, jajaran direksi perbankan, pimpinan instansi pemerintah, dan ratusan karyawan BPR-BPRS dari dua provinsi tersebut tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.