PolitikRanah

Annisa-Leli Komitmen Tingkatkan SDM dan Kesejahteraan Masyarakat

393
×

Annisa-Leli Komitmen Tingkatkan SDM dan Kesejahteraan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Foto : Internet

Dharmasraya – Masyarakat Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung, optimis pasangan calon bupati nomor urut 2, Annisa-Leli, mampu mengembangkan potensi Dharmasraya. Mereka percaya daerah ini memiliki sumber daya manusia (SDM) dan alam (SDA) yang sangat berharga.

Tokoh muda Fuad Dhiyaulhaq menegaskan, “Kepala daerah harus memaksimalkan setiap potensi yang ada untuk menciptakan Dharmasraya Sejahtera Merata. Kebijakan mereka berdampak signifikan pada perkembangan daerah.”

Pengembangan SDM untuk Kurangi Pengangguran

Fuad menambahkan, potensi Dharmasraya tidak hanya terletak pada SDA, tetapi juga pada SDM. “Pengembangan SDM yang optimal sangat penting untuk masa depan daerah,” ujarnya.

Saat ini, menurutnya, eksploitasi SDA belum sejalan dengan peningkatan kualitas SDM. “Akibatnya, angka pengangguran tetap tinggi. Dharmasraya mencatat pengangguran tertinggi ketiga di Sumatera Barat,” lanjutnya.

Fuad berharap pasangan Annisa-Leli akan menawarkan program khusus untuk meningkatkan kualitas SDM. “Dengan peningkatan SDM, pengangguran diharapkan dapat ditekan,” tegasnya.

Menanggapi harapan tersebut, Annisa Suci Ramadhani, calon bupati nomor urut 2, menjelaskan program prioritasnya yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat Dharmasraya.

“Dalam 12 program prioritas, terdapat enam misi strategis. Pertama, pembangunan infrastruktur untuk Dharmasraya Sejahtera Merata. Kedua, memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan dan efektif. Ketiga, pelestarian lingkungan,” papar Annisa.

Dia menambahkan, misi keempat berfokus pada pengembangan SDM untuk mengurangi pengangguran. Misi kelima adalah transformasi ekonomi, dan misi keenam berlandaskan transformasi sosial budaya berdasarkan nilai adat dan agama.

“Setiap program saling terhubung dan mendukung kesejahteraan masyarakat. Di dalamnya terdapat upaya untuk menekan angka pengangguran di Dharmasraya,” tutup Annisa.