Jakarta – Ribuan perantau yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Minang (IKM) memadati Gedung Nusantara V DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta, pada Sabtu pagi. Pertemuan bertajuk “Alek Rang Minang” tersebut diselenggarakan dalam rangka pelantikan pengurus DPP IKM periode 2026-2031.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan daerah, di antaranya Penasihat Presiden Raffi Ahmad, Kepala BP BUMN Donny Oskaria, Menteri Tenaga Kerja Yassierli, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot, Wali Kota Padang Fadly Amran, serta Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah.
Ketua DPP IKM yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, didampingi Sekjen Braditi Maulevey, menyambut langsung para tamu undangan serta pengurus yang hadir. Agenda ini menjadi momentum silaturahmi bagi sesama perantau Minang untuk mempererat persaudaraan.
Suasana di kompleks parlemen tampak meriah dengan alunan musik Gandang Tasa yang menyambut para tamu. Selain itu, kehadiran bundo kanduang dengan pakaian adat kebesaran semakin memperkuat nuansa budaya Minangkabau di pusat pemerintahan tersebut.
Penggunaan bahasa Minang yang mendominasi kawasan parlemen seolah memindahkan suasana






